Google Apps E-Mail Account einrichten

Unter http://mail.<ihre domain> kann ihr Emailaccount bequem über die gewohnte Weboberfläche verwendet werden. Wollen Sie jedoch Emails direkt in Ihrem Emailprogramm abrufen (z.b Outlook, Thunderbird, Mail), dann empfehlen wir folgende Vorgehensweise:

1. Menüleiste von Outlook, unter Extras/Optionen den Reiter „Email Konten“ auswählen.
  2. Den Punkt „Ein neues E-Mail Konto hinzufügen“ auswählen und anschließend auf „Weiter“ klicken.

3. Im folgenden Dialogfenster für den Servertyp die Option „POP3“ auswählen.
  4. Bei den POP3 E-Mail Einstellungen (Posteingang) den eigenen Namen, die eigene Mailadresse, die Adressen des POP3- und des SMTP-Servers (pop.gmail.com) und den dazugehörigen Benutzernamen (zb. mein.name@meinedomain.com) mit Passwort in die entsprechenden Felder eintragen.
  5. Anschließend über den Button „Weitere Einstellungen“ den Dialog „Internet E-Mail Einstellungen“ öffnen
  6. Unter dem Reiter „Postausgangsserver“ können die Einstellungen für die Authentifizierung am Ausgangsserver eingetragen werden. Tragen Sie hier smtp.gmail.com ein.
  7. Unter dem Reiter „Erweitert“ sollten die Serveranschlussnummern (Ports) nachkontrolliert werden. Hier sollte bei 'Postausgangsserver (POP3)' die Nummer 995 und bei 'Posteingangsserver (SMTP)' die Nummer 587 stehen.
  8. Jetzt sollte sowohl das Versenden als auch das Empfangen der Emailnachrichten funktionieren.